Южные истории, или Месяц приключений. Начало

Волгодонск, мирный атом, путешествие, дорога, любовь,

Мирный атом в Волгодонске

Путешествие – это всегда изменения

Всегда интересно отправляться в новое путешествие. Это как иная жизнь, позволяющая оставить в прошлом былое, ненужное, и с новой страницы начать писать красивую историю собственной судьбы. Путешествие – это всегда изменения, трансформации. Это своего рода ритрит. Ты вступаешь на путь чего-то неизведанного, которое не может пройти незаметно. Это меняет тебя, твои взгляды, чувства, мечты. Путешествие лечит сердечные раны, потрепанные нервы, пошатнувшуюся психику. Самое приятное из существующих лекарств. Наверное, поэтому люди так любят странствовать, как можно дальше уезжая от привычных серых стен.

Поезда, автомобили, самолеты – верные железные кони, уносящие прочь от дома. И то незабываемое чувство, когда ты с сумками наперевес забираешься в выбранный транспорт и понимаешь – впереди несколько дней, недель, месяцев неизвестности, новизны, удивлений и праздника. Немного грустно покидать насиженное гнездо, любимых родственников и друзей, а кому-то и коллег. Однако ты безжалостно откидываешь эти мысли и устремляешься всем своим существом в мир неизведанного.

Человеку нужно менять места, чтобы пробуждать уснувшего ребенка внутри. Ребенка, которому жизненно необходимо удивляться и радоваться! Он есть в каждом из нас — сонный, забитый в дальний угол психики, но живой, всегда живой. И та грусть, которую мы испытываем, отвлекаясь от дел и забот – это его слезы, молящие о радостях, которые мы забываем себе предоставлять.

Моя внутренняя девчонка была безмерно счастлива, когда я садилась в поезд, уносящий к югу. Оставлены  работа и заботы. Впереди только радость и любовь.

Начинается южное путешествие. Поезд Нижний Новгород – Адлер домчит до Ростова-на-Дону, а дальше города, дороги, море и горы.

27 часов. Попутчики – семья из Коврова. Чай в стакане. Перрон…

 путешествие, дорога, любовь,

Железная дорога в Сухуме, Абхазия

6.07.2016. Начало

И вот он вокзал Ростова-на-Дону. Около 11 вечера состав остановился, и я наконец-то оказалась на твердой земле этого южного города. Теплая летняя ночь призывала к прогулкам. Однако путь еще не был завершен. Впереди 230 км до Волгодонска.

В этот раз транспортным средством оказалась Лада Приора, которой лихо управлял водитель Андрей. Сервис BlaBlaCar способствует доступности путешествий. За 350 рублей с человека машина мчала троих пассажиров среди ночной мглы к востоку от Ростова. Невероятное звездное небо простиралась над путниками и невероятное количество грузовиков, почему-то предпочевших такой же ночной трип, маячило перед нами.

Около 3 ночи мы достигли места назначения. Ночной Волгодонск был пуст. Лишь торговец шаурмой бодро строгал овощи для некого проголодавшегося в ночи.

Шла ночь Ивана Купалы…

Что ждет нас дальше?

Впереди серия статей о городах и местах, что мы посетили. Это Волгодонск, Цимлянск, Ростов-на-Дону, Краснодар. А дальше российское побережье Черного моря – Анапа, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Адлер. Это тоже еще не конец)) Путешествие продолжится в походах по Абхазии. Мы увидим Гагру, Пицунду, Сухум, Новый Афон, прокатимся на бешеном УАЗе в горы, пройдемся к высокогорному озеру Мзы.

Дороги железные и автомобильные, поездки автостопом и ночевки на пляжах, интересные сервисы для путешественников и собственные наблюдения Куда поехать и на чём, что посмотреть, чему удивиться — все это в ближайших обзорах.

Это был месяц приключений, или просто «Южные истории».

Оставайтесь с нами, впереди много интересного :)

 путешествие, дорога, любовь, новый афон

Дорога в Новом Афоне, Абхазия

Карта мест:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>